Wie kann ich wiederverwendbares Geschirr auf meiner Veranstaltung einsetzen? Wie stelle ich mein Restaurant/meine Kantine auf Mehrweg um? Und wie viel CO2 und Abfall vermeide ich dabei? In unserem 90-minütigen Online-Training können Sie sich am 14. September ab 17 Uhr kostenlos umfassend über Mehrwegsysteme für die Gastronomie und Veranstaltungen informieren.
Ein Schwerpunkt ist dabei die Mehrwegangebotspflicht, die ab dem 1. Januar 2023 gilt und was sie für Ihren Betrieb/Ihr Event bedeutet. Wir helfen Ihnen bei der Auswahl passender Mehrwegsysteme und zeigen, wie Sie die Umwelteffekte und CO2-Einsparungen für Ihre Kommunikation nutzen können.
Gemeinsam mit Gästen aus der Veranstaltungs- und Gastronomiepraxis, die Mehrweg erfolgreich einsetzen, werfen wir einen Blick auf Faktoren, die auch Ihr Mehrwegvorhaben zu einem Erfolg machen werden.
Eine Anmeldung zum Online-Training ist über unsere Projektseite möglich: www.mehrweg-mach-mit.de/mach-mit/seminarangebote. Die Teilnahme ist kostenlos.
Programm:
- Themenblock 1: Rechtlicher und politischer Rahmen
- Themenblock 2: Umweltvorteile und Vergleich verschiedener Mehrwegoptionen
- Themenblock 3: Mehrweg in der Gastronomie- und Veranstaltungspraxis inkl. Gastbeiträgen von Frank Hollmann (Becher Miet- und Spülservice), Wolt, Gastro Team Bremen (tbc.)
Mehrweg. Mach mit! ist ein Projekt der Deutsche Umwelthilfe e.V.